Search
Close this search box.

Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской окунь – 4 филе (по 200 г каждое)
  • цукини – 4 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • петрушка свежая – 4 веточки
  • соль, перец черный свежемолотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе, шаг №1

    Апельсин вымойте с щеткой под горячей водой. Острым ножом срежьте лентами примерно 1⁄3 цедры, выжмите сок. Растопите в сотейнике на тихом огне сливочное масло и готовьте цедру 2 мин, затем удалите ее из сотейника. В сотейник с маслом добавьте апельсиновый сок и немного проварите. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе, шаг №2

    Цукини очистите, нарежьте очень тонкими кружками. Положите цукини в соус и готовьте на слабом огне 3 мин. Снимите сотейник с огня.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе, шаг №3

    Смажьте маслом 4 листа пергамента. Распределите по ним в один слой половину цукини в соусе. На цукини разложите филе окуня, посолите. На рыбу выложите оставшиеся цукини. Бумагу плотно заверните в виде пакета.

    Шаг 4

    Выложите пакеты с рыбой на противень и запекайте 15 мин в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте, украсив блюдо зеленью.

    Похожие рецепты