Search
Close this search box.

Шербет Русский север

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный…» «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клюква 1,5 стак.
  • свекла 1 шт.
  • имбирь 2 см
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • вода 70 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шербет Русский север, шаг №1

    Подготовить продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистить от шкурки и мелко нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шербет Русский север, шаг №2

    В блендере смешать клюкву и имбирь. Пробить в пюре.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шербет Русский север, шаг №3

    Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шербет Русский север, шаг №4

    Пробить клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавить воды и сахар по вкусу. Размешать.
    Процедить шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.

    Похожие рецепты