«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный…» «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистить от шкурки и мелко нарезать.
Шаг 2
В блендере смешать клюкву и имбирь. Пробить в пюре.
Шаг 3
Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.
Шаг 4
Пробить клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавить воды и сахар по вкусу. Размешать.
Процедить шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.