Search
Close this search box.

Свинина с кабачками на сковороде

Приготовление свинины с кабачками на сковороде не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек, но блюдо вызовет у всех, кто попробует его, самые положительные эмоции. А еще это — та самая уютная домашняя еда, к которой хочется возвращаться от самой изысканной ресторанной! Особенно актуально блюдо будет летом, когда дача радует щедрым урожаем молодых кабачков, и хочется найти им интересное применение. Так вот, наш рецепт всем в помощь! Берем хорошую охлажденную свинину (в идеале вырезку), нарезаем и жарим ее с луком и чесноком в сковороде. После чего дополняем кабачками, помидорами и тушим до готовности. Беспроигрышный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 600 г
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кабачки – 400 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • помидоры – 400 г
  • петрушка – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    свинина

    Свинину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачок вымойте. Если кожура слишком толстая, а семена крупные, удалите их. Нарежьте кабачки крупными ломтиками.

    Шаг 2
    свинина

    В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите лук с чесноком, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

    Шаг 3
    свинина

    В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите в нее кабачки и жарьте, помешивая, до румяной корочки (около 10 минут на среднем огне). Переложите в сковороду к свинине и перемешайте.

    Шаг 4
    свинина

    Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к свинине с кабачками, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на среднем огне без крышки 10 минут.

    Шаг 5
    свинина

    Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороде к свинине с кабачками и помидорами. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

    Шаг 6
    свинина

    Попробуйте свинину с кабачками и, если это необходимо, еще немного посолите. На стол можно подать с отварным картофелем, рисом, гречкой или с картофельным пюре.

    Похожие рецепты