Search
Close this search box.

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких, можно миндаль ). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • сливочного масла (маргарина) 250 г
  • меда 2 ст.л.
  • сахара ( у меня тростниковый) 0,75 стакана
  • какао 3 ст.л.
  • приправы для пряников, домашней или готовой 2 ст.л.
  • сливового повидла 1 стакан (у меня 0.5 ст. повидла и 0.5 ст. джема из лесных ягод)
  • пшеничной муки 2 стакана
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • орехов ( грецких, фундука или миндаля ) 50 г
  • горького шоколада 60 г
  • орехов для посыпки 30 г
  • Шаг 1

    Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем. Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пряник с орехами и джемом, шаг №2

    Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пряник с орехами и джемом, шаг №3

    Кексовую форму разм. 26×12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) – это называется «французская рубашка»). Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пряник с орехами и джемом, шаг №4

    Выпекать при темп. 170 °C в течение часа до сухой палочки.

    Вынуть, остудить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пряник с орехами и джемом, шаг №5

    Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.

    Похожие рецепты