Search
Close this search box.

Острый рыбный суп

Быстрый и вкусный рыбный суп идеально подходит для холодной погоды. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп острого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл рыбного бульона
  • 500 г филе трески или морского окуня
  • 800 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 2–4 острых перца чили (по вкусу)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Острый рыбный суп, шаг №1

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Острый рыбный суп, шаг №2

    Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.

    Шаг 3

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 мин., до мягкости.

    Шаг 4

    Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Острый рыбный суп, шаг №5

    Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.

    Шаг 6

    Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Острый рыбный суп, шаг №7

    Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 мин., пока рыба не будет полностью готова.

    Шаг 8

    Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.

    Похожие рецепты