Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок.
Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом.
У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом.
Сладкий перец очисти от семян и перегородок, нарежь кубиками и смешай с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Через полчаса добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет.
Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы.
Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.
Шаг 3
Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными.