Search
Close this search box.

Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • крупный болгарский перец 1 шт.
  • творога 300 г
  • яйца 3 шт.
  • муки 4 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок.
    Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом.
    У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом.
    Сладкий перец очисти от семян и перегородок, нарежь кубиками и смешай с остальными ингредиентами.

    Шаг 2

    Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
    Через полчаса добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет.
    Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы.
    Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.

    Шаг 3

    Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными.

    Похожие рецепты