Search
Close this search box.

Буженина с яблочным желе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг свиной шейки одним куском
  • имбирный порошок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 кг антоновки
  • сахар
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2–4 бутона гвоздики
  • Шаг 1

    Яблоки, не очищая, нарезать, залить 2 л хорошей питьевой воды и добавить специи (стручок ванили разрезать вдоль пополам). Довести на среднем огне до кипения и полностью разварить.

    Шаг 2

    Аккуратно переложить яблоки в полотняный мешочек или плотный чистый чулок, завязать и подвесить над миской на 8 ч. Процедить сцеженный сок, взвесить его и добавить сахар из расчета 800 г сахара на 1 л сока.

    Шаг 3

    Поставить на сильный огонь, нагреть до 110 °С и снять с огня. Разлить по стерилизованным банкам, остудить.

    Шаг 4

    Кусок мяса натереть со всех сторон смесью имбирного порошка, соли и перца, завернуть в пленку, мариновать 3 ч.

    Шаг 5

    Уложить на решетку, установить ее в противень, накрыть фольгой, влив в противень 1 стакан воды. Жарить при 180 °С в духовке 1 ч. Убрать фольгу, жарить до готовности мяса, 40–50 мин. Подать горячую буженину, нарезав ломтями и уложив на кусок уже на тарелке ложку яблочного желе.

    Похожие рецепты