Search
Close this search box.

Паста с песто из мяты и хлебных крошек

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек —  очень по-русски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г фузилли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • тертый пармезан для подачи
  • 120 г листьев мяты
  • 200 г листьев базилика
  • 50 г листьев петрушки
  • 25 г крошек черствого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. морской соли
  • Шаг 1
    Смешать все ингредиенты для приготовления соуса песто

    Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту.
    Добавьте масло и сыр, перемешайте.

    Шаг 2
    Сварить фузилли, откинуть на дуршлаг и смешать с соусом песто

    Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.

    Шаг 3
    Паста с песто из мяты и хлебных крошек перед подачей посыпать пармезаном

    Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.

    Похожие рецепты