Search
Close this search box.

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

У вас остались неиспользованные вареные яйца для салата оливье, в холодильнике завалялось авокадо, а в хлебнице — с десяток нарезанных ломтей хлеба. Нужно срочно сделать отличный сытный бутерброд!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка печени трески (180 г )
  • 1 спелый авокадо
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурчика
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец
  • 4 ломтя ржаного хлеба
  • Шаг 1

    Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.

    Шаг 2

    Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.

    Шаг 3

    Слить масло из банки с печенью трески.

    Шаг 4

    Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.

    Шаг 5

    На сухой сковороде подсушить ломти хлеба.
    На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

    Похожие рецепты