Search
Close this search box.

Пицца Острая гавайская (ананасы, бекон, острый маринованный перец, сыр)

Гавайскую пиццу иногда еще называют ананасовой, по имени главного ингредиента. Готовая основа, консервированные ананасы, бекон, острый маринованный перец халапеньо, сыр и соус — все, что вам понадобится для гавайской пиццы. Традиционно для пиццы с ананасами используется не томатный, а белый соус. Сделать его можно всего из трех продуктов — молока, сливочного масла и муки. Специи — по вкусу, на ваше усмотрение. Иногда в белый соус вместо молока добавляют сливки или готовят его из сметаны с майонезом. Впрочем, соус для пиццы необязательно должен быть домашним. Подойдет покупной бешамель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • основа для пиццы – 1 шт.
  • тертый сыр – 150 г
  • ананас консервированный – 130 г
  • бекон – 120 г
  • соус для пиццы – 100 г
  • халапеньо маринованный – 30 г
  • оливковое масло
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С.

    Шаг 2

    Основу для пиццы выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.

    Шаг 3

    Ананас нарежьте кубиками, бекон – небольшими кусочками.

    Шаг 4

    Выложите на основу бекон и ананас, равномерно посыпьте сыром и сверху выложите кружочки халапеньо.

    Шаг 5

    Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится, подавайте горячей.

    Похожие рецепты