Search
Close this search box.

Летний Хияши чука

В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное блюдо для летней жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для соуса:
  • соевый соус 3 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • чеснок 1зубчик
  • имбирь свежий (натертый) 1 ч.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чили по вкусу
  • для омлета:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • основные ингредиенты:
  • лапша удон 80 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • редис 3 шт.
  • сельдерей 1 черешок шт.
  • сладкий перец 0,5 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • Шаг 1
    Готовим соус из необходимых ингредиентов для «Хияши чука»

    Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».

    Шаг 2
    Овощи нарезаем соломкой, редис - кружочками

    Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.

    Шаг 3
    Яйцо взбиваем и выпекаем яичный блинчик, затем нарезаем его соломкой

    Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой.

    Шаг 4
    Варим лапшу удон для летнего «Хияши чука»

    Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.

    Шаг 5

    Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».

    Похожие рецепты