Search
Close this search box.

Зеленый салат с орехами и фетой


Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант любимого блюда. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение. Зеленый салат с орехами и фетой на первый взгляд не так, чтобы очень оригинален. И ингредиенты довольно простые —  свежий огурец, зеленый горошек, лук латук и фета. Все дело в заправке, которая способна сделать с простым салатом чудеса. Мы не ограничились одним оливковым маслом, но приготовили целый соус на его основе, добавив яблочный уксус и мед с пряностями и микс орехов с семечками. Получилось необычно, вкусно и питательно. Такой салат можно и на обеденный стол подать, и на праздничный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • латук – 1 большой кочан
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана
  • фета – 100 г
  • тхина – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • куркума молотая – 0,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • грецкие орехи – 1-2 горсти
  • тыквенные семечки – 3 ст. л.
  • семена подсолнечника – 3 ст. л.
  • семена льна – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с орехами и фетой, шаг №1
    Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с орехами и фетой, шаг №2
    Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с орехами и фетой, шаг №3
    Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с орехами и фетой, шаг №4
    Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.

    Похожие рецепты