Search
Close this search box.

Пончики

В глазури или в сахарной пудре, с начинкой или без, обжигающе горячие или остывшие – пончики любят все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • сахарная пудра
  • шоколадная глазурь
  • крем или джем для начинки
  • кондитерские посыпки
  • Шаг 1

    Смешайте дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставьте на 15 мин.

    Шаг 2

    Просейте муку в большую миску. Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль. Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пончики, шаг №3

    Хорошо вымесите тесто, положите в миску и прикройте пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и быстро промесите. Снова положите в миску для второго подхода.

    Шаг 4

    Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см. Вырежьте при помощи выемки (или стакана) пончики.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пончики, шаг №5

    В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.

    Шаг 6

    В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пончики, шаг №7

    Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пончики, шаг №8

    Готовые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Или наполните начинкой.

    Похожие рецепты