Search
Close this search box.

Свекольный салат с фасолью и черносливом

Предлагаю вкусный домашний полезный салат из запечённой свёклы с фасолью. Заправьте этот сытный салат оливковым маслом. Он получается сытным, так что легко заменит Вам ужин! Этот салат обязательно станет вашим фаворитом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль 100 г
  • свёкла 2 шт.
  • чернослив 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • оливковое масло для заправки
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1
    Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности

    Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.

    Шаг 2
    Нарезать кубиками свеклу для приготовления салата

    Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

    Шаг 3
    Сбрызнуть свеклу маслом и запечь до мягкости

    Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.

    Шаг 4
    Откинуть фасоль на дуршлаг, затем смешать с запеченной свеклой

    Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
    К фасоли добавить запечённую свёклу.

    Шаг 5
    Добавить к фасоли и свекле нарезанный чернослив, измельченный чеснок и специи

    Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.
    Чеснок пропустить через чеснокодавку.
    Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу.
    Заправить оливковым маслом.

    Шаг 6
    Свекольный салат с фасолью и черносливом посыпать кунжутом

    Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты