Search
Close this search box.

Маринованная капуста с куркумой

Ни один пост не обходится без капусты! Сочная, хрустящая, да с отварной картошечкой…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 500 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежая петрушка 3 веточки
  • уксус яблочный 50 мл
  • куркума 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • гвоздика 10 шт.
  • душистый перец 8 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 50 г
  • растительное масло 25 мл
  • вода 350 мл
  • Шаг 1

    Капусту режем крупными кубиками. Перец нарежем кубиками или соломкой (как нравится!). Морковь трем на терке для корейских закусок. Чеснок и чили нарежем кусочками. Свежую петрушку нарубим.

    Шаг 2

    Смешаем все овощи в кастрюле, посыплем куркумой.

    Шаг 3

    Сварим маринад из указанных ингредиентов. Доведем до кипения и поварим 3-5 мин.

    Шаг 4

    В овощи вольём уксус и зальём горячим маринадом. Оставим до полного остывания, а затем поставим в холодильник на сутки.

    Похожие рецепты