Курица с абрикосами — отличный вариант для семейного ужина: небанальный, но при этом не слишком экзотический вкус точно устроит всех. Да и сложного в рецепте блюда ничего нет, что особенно приятно любой хозяйке! Процесс — самый что ни на есть обыкновенный, когда курица разрубается на части, жарится, а затем тушится в соусе. И вот как раз в него на финальном этапе добавляются нарезанные абрикосы, которые и придают вкусу птицы изысканные фруктовые ноты и очень деликатную кислинку. Кстати, на гарнир к такому блюду лучше всего подавать отварной рис: получится очень гармоничное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте тушку курицы. Вымойте ее и нарежьте порционными кусками. Положите в большую миску, посыпьте смесью специй для курицы, молотым черным перцем и вотрите в кожу и мякоть. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите куски курицы и жарьте со всех сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая (около 15 минут на среднем огне).
Шаг 3
Репчатые луковицы очистите и измельчите. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте к луку томатную пасту, всыпьте сахар и влейте белое сухое вино. Тушите соус на слабом огне в течение трех минут. Перелейте его в сотейник к жареной курице.
Шаг 5
В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем, помешивая, муку (1-2 минуты. Влейте воду. Помешивая, венчиком, доведите до кипения. Перелейте в сотейник с курицей. Соус посолите по вкусу.
Шаг 6
Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть добавьте в сотейник к курице. Тушите на слабом огне 15 минут. Зелень вымойте и порубите. Добавьте к курице и тушите еще 3 минуты.