Search
Close this search box.

Хот-доги с купатами в пиве


Отличная идея для пикника – хот-доги с купатами в пиве. Мы предлагаем вам три разных варианта начинки для хот-догов, но вы можете придумать свои. Купаты – разновидность сырых колбасок в натуральной оболочке. Потомите колбаски в пиве с луком и специями почти до готовности, затем обсушите и пожарьте на гриле или сковороде. Достойная альтернатива булочкам для хот-догов – мини-багеты или итальянские лепешки панини.

Для второго варианта начинки вам понадобится фритюр. Это не сложно, если соблюдать простые правила: во-первых, масло важно как следует разогреть, прежде чем опустить в него продукт (так лук не впитает лишнее масло и быстро обжарится), во-вторых, не следует опускать в масло одновременно большое количество лука (большое количество продукта слишком сильно остудит масло, а выделяющаяся влага может привести к тому, что масло выплеснется из сотейника), и в-третьих, обязательно выложите готовый лук на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 булочки для хот-догов или мини-багета
  • 4 штуки купат
  • 300 мл эля
  • 1 крупная луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • соль
  • 1 небольшая луковица
  • 1 огурец
  • 1 соленый огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 50 г сыра
  • половина сладкого перца
  • 4 листа салата
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Шаг 1
    В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанный перьями лук. Посыпьте тмином, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте купаты и эль и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте, переворачивая купаты, 15 мин. Обсушите купаты бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде-гриль до румяных полосок.

    Шаг 2
    Разогрейте духовку до 200°С и прогрейте булочки в течение 5–6 мин.
    Вдоль каждой булочки сделайте глубокий надрез, не прорезая до конца.

    Шаг 3
    Для варианта 1 нарежьте лук полукольцами, сложите в миску, посолите, поперчите и влейте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, соленый и свежий огурцы. Смажьте разрезы булочек кетчупом. Наполните морковью по-корейски, сельдереем и огурцами, вложите купаты, добавьте маринованный лук.

    Шаг 4
    Для варианта 2 разогрейте в сотейнике растительное масло. Нарежьте лук толстыми полукольцами и опустите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и раскрошите. Нарежьте огурец соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Смажьте теплые булочки кетчупом, поместите в них огурец, зеленый лук и купаты, полейте горчицей, посыпьте хрустящим луком.

    Шаг 5
    Для варианта 3 сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрезы булочек намажьте майонезом, вложите в каждую лист салата, сладкий перец и купаты, добавьте несколько колечек чили и немного горчицы и посыпьте тертым сыром.

    Похожие рецепты