Search
Close this search box.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Сладкий плов с изюмом и с тыквой в яблоках — очень вкусный и красивый десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати — 1стакан
  • яблоко — 4 шт.
  • тыква — 300 г
  • изюм — 100 г
  • сахар — 2 — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • листья мяты — для украшения
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Отварить рис до полной готовности для приготовления плова

    Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 — 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.

    Шаг 2
    Удалить сердцевину и мякоть яблока, замочить изюм для сладкого плова

    Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалить сердцевину.

    Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.

    Шаг 3
    Обжарить нарезанную тыкву на сливочном масле для приготовления плова

    Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюле и обжарить на нем тыкву 5-7 минут .

    Шаг 4
    Обжарить изюм на сливочном масле для приготовления сладкого плова

    Изюм промыть, просушить, обжарить на масле.

    Шаг 5
    Смешать ингредиенты для сладкого плова и фаршировать яблочную оболочку

    Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Все слегка перемешать — начинка готова.
    Заполнить яблоки начинкой.

    Шаг 6
    Запекать сладкий плов с тыквой и изюмом в яблоках до готовности

    Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10-15 минут.

    Похожие рецепты