Сладкий плов с изюмом и с тыквой в яблоках — очень вкусный и красивый десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 — 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.
Шаг 2
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалить сердцевину.
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Шаг 3
Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюле и обжарить на нем тыкву 5-7 минут .
Шаг 4
Изюм промыть, просушить, обжарить на масле.
Шаг 5
Добавить сахар, тыкву и готовый рис. Все слегка перемешать — начинка готова.
Заполнить яблоки начинкой.
Шаг 6
Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10-15 минут.