Search
Close this search box.

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

blank

Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г бекона одним куском
  • 1/3 средней луковицы
  • 50 г овсяных хлопьев геркулес длительной варки
  • 250 мл воды
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 яйцо
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук для подачи
  • Шаг 1
    Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

    Начните готовить овсянку с чеддером, беконом и яйцом с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 2
    Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

    Нарежьте бекон брусочками толщиной 0,5 см.

    Шаг 3
    Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

    Положите бекон на холодную сковороду и готовьте на медленном огне, пока жир из бекона не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Бекон достаньте на полотенце, а жир слейте из сковороды, оставив в ней лишь немного (одну столовую ложку).

    Шаг 4
    Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

    В сковороду добавьте нарезанный лук и пассеруйте в жире от бекона до легкого золотистого цвета.

    Шаг 5
    Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

    Добавьте в сковороду овсянку, перемешайте, слегка обжарьте – примерно 15 секунд.

    Шаг 6
    Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

    Влейте воду, доведите до закипания, убавьте огонь и варите до готовности овсянки – 10 минут, пока каша не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте часть сыра и бекона.

    Шаг 7
    Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

    Яйцо пожарьте или сварите «в мешочек».

    Шаг 8
    Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

    Готовую кашу положите в тарелку, посыпьте оставшимся жареным беконом и сыром. Положите яйцо и украсьте нарезанным зеленым луком.

    Похожие рецепты