Search
Close this search box.

Куриное филе с зеленью и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г куриного филе
  • 40 г чернил каракатицы
  • 40 г стручкового гороха
  • 60 г дайкона
  • 40 г моркови
  • 40 г болгарского желтого перца
  • 40 г редиса
  • 40 г шампиньонов
  • 40 г консервированной кукурузы
  • соль, перец по вкусу
  • 20 мл оливкового масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 20 г чесночного масла
  • 40 г вяленых томатов
  • 8 г лука сибулет
  • 20 г сливочного масла
  • 8 г микс зелени
  • 4 г кресс-гороха
  • 4 г сельдерея (цветы)
  • 4 г базилика
  • 60 мл соуса жу (куриный)
  • Шаг 1

    Куриное филе замаринуйте в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца, поставьте в холодильнике на 12 часов.

    Шаг 2

    Замаринованное куриное филе положите в емкость для пароварки и готовьте в духовке при 62 ˚C 25-30 мин.

    Шаг 3

    Редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю со льдом.

    Шаг 4

    Далее овощи смешайте с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте на оливковом масле, добавьте чесночное и сливочное масло, мелко нарезанный лук сибулет

    Шаг 5

    В овощную смесь налейте овощной бульон и выпаривайте 3-5 мин. Готовые овощи выложите на тарелку.

    Шаг 6

    Достаньте из пароварки куриное филе, обжарьте на сковородке до золотистой корочки, затем поставьте в духовку при 180 С на две минуты. Готовое филе разрежьте на три части и выложите на тарелку рядом с овощами. Украсьте кресс-салатом, мини-романо, пищевыми цветами. Филе полейте сверху куриным соусом Жу.

    Похожие рецепты