Search
Close this search box.

Тыквенный суп

Сытный и вкусный овощной суп с румяными сухариками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 500 г
  • картофель 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • имбирь молотый (сушеный) 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сухарики пшеничные 100 г
  • Шаг 1

    Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

    Шаг 2

    Добавить к луку овощи.
    Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

    Шаг 3

    Отвар слить, а овощи взбить блендером до однородной массы.

    Шаг 4

    Развести горячим молоком до нужной консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
    Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

    Шаг 5

    Разлить по тарелкам. Подавать с сухариками.

    Похожие рецепты