Search
Close this search box.

Холодное рагу из сезонных овощей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших луковиц
  • 6 баклажанов
  • 1 зрелый средний кабачок
  • 4-5 средних картофелин
  • 8 крупных спелых помидоров
  • 7-9 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Очистите 6 больших луковиц. Нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте половинками кружков 6 тонких баклажанов. Очистите 1 зрелый средний кабачок и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте тонкими половинками кружков 4–5 средних картофелин.

    Шаг 2

    Обжарьте с растительным маслом все подготовленные ингредиенты по отдельности до румяного цвета (только картофель должен быть почти готов) в указанной последовательности и выложите слоями в казан или чугунок.

    Шаг 3

    Натрите на терке 8 крупных спелых помидоров, выбрасывая кожицу. На мелкой терке натрите 7–9 зубчиков чеснока. Доведите до кипения помидоры с чесноком, солью и перцем, залейте овощи, плотно закройте крышкой и томите в духовке при 140 °С 1 ч. Остудите перед подачей.

    Похожие рецепты