Search
Close this search box.

Рогалики отрубные

Вкусная и полезная выпечка с отрубями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 400 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л. (без горки)
  • вода 300 мл
  • масло растительное 50 мл
  • отруби пшеничные 60 г
  • соль 1 ч. л. (без горки)
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления опары

    Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.

    Шаг 2
    Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики и оставить подходить

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

    Шаг 3
    Раскатать тесто и скрутить в рогалики

    Из каждого шарика сформовать рогалик.

    Шаг 4
    Выложить рогалики на пергаментную бумагу

    Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.

    Шаг 5
    Выпекать рогалики до полной готовности

    Оставить рогалики на расстойке на минут 40-60
    Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.

    Похожие рецепты