Search
Close this search box.

Зеленый салат с тартаром из цукини

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» — так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодой цукини – 2 шт.
  • салат корн – 200 г
  • сок и цедра 1 лайма
  • оливковое масло
  • тархун – 2 веточки
  • кедровые орехи – 1 горсть
  • хлопья морской соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с тартаром из цукини, шаг №1

    Чтобы приготовить зеленый салат со свежим цукини, нарежьте цукини мелкими кубиками (2 мм). Посолите цукини, полейте соком лайма и смешайте его с цедрой лайма. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с тартаром из цукини, шаг №2

    Пока цукини маринуется, у веточек тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите и смешайте с цукини.

    Шаг 3

    Разложите по тарелкам салат корн. В центр каждой тарелки выложите тартар из цукини, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.

    Похожие рецепты