Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молодой цукини – 2 шт.
салат корн – 200 г
сок и цедра 1 лайма
оливковое масло
тархун – 2 веточки
кедровые орехи – 1 горсть
хлопья морской соли
Шаг 1
Чтобы приготовить зеленый салат со свежим цукини, нарежьте цукини мелкими кубиками (2 мм). Посолите цукини, полейте соком лайма и смешайте его с цедрой лайма. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Пока цукини маринуется, у веточек тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите и смешайте с цукини.
Шаг 3
Разложите по тарелкам салат корн. В центр каждой тарелки выложите тартар из цукини, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.