Search
Close this search box.

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве закуски, на ужин, на второе! К тому же такие оладьи разнообразят ваше меню во время Поста!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука нутовая— 120 г
  • мука пшеничная— 60 г
  • соль
  • куркума— 0,5 ч. л.
  • дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
  • чеснок— 3 зубчик
  • укроп (не большой) — 1 пучок
  • вода (теплая) — 300 мл
  • масло растительное (для жарки)
  • сахар
  • Шаг 1
    Жарим нутовые оладьи на масле

    Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения минут на 40 в теплом месте.
    Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить порубленное с тестом, размешать.
    Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом.
    Жарить с обеих сторон.

    Шаг 2
    Готовые нутовые оладьи с зеленью и чесноком

    Из данного количества теста получится 10 оладушков.

    Похожие рецепты