Search
Close this search box.

Лимонный крем

В русском гастрономическом сообществе очень долго шли дебаты – как лучше перевести название знаменитого английского десерта lemon curd. Предлагались десятки вариантов, но остановились на лимонном креме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 4 крупных лимона
  • 100 г сливочного масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лимонный крем, шаг №1

    Снимите цедру с лимонов, затем выжмите сок.
    В жаропрочную миску вылейте лимонный сок, добавьте цедру, сахар и масло.
    Поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая время от времени, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лимонный крем, шаг №2

    Хорошо взбейте яйца и добавьте в миску с маслом. Продолжайте варить приблизительно 20 мин. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы достаточно густо покрывать деревянную ложку.
    Наполните кремом стерилизованные банки, герметично закройте.

    Похожие рецепты