В русском гастрономическом сообществе очень долго шли дебаты – как лучше перевести название знаменитого английского десерта lemon curd. Предлагались десятки вариантов, но остановились на лимонном креме.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Снимите цедру с лимонов, затем выжмите сок.
В жаропрочную миску вылейте лимонный сок, добавьте цедру, сахар и масло.
Поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая время от времени, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Шаг 2
Хорошо взбейте яйца и добавьте в миску с маслом. Продолжайте варить приблизительно 20 мин. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы достаточно густо покрывать деревянную ложку.
Наполните кремом стерилизованные банки, герметично закройте.