Search
Close this search box.

Чахохбили

Хотя чахохбили — рецепт солнечной грузинской кухни, для обеденного русского зимнего стола — отличное блюдо. И вкусно, и сытно, и не шашлык 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка курицы (или отдельные части: грудка, бедра) — 1,5 кг
  • домашний томатный соус (помидоры, лук — 1 шт., чеснок — 3 шт., перец чили — 1 шт., зелень)
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — 1 ст. л.
  • зелень (укроп, кинза)
  • Шаг 1

    Основа: тушку курицы (или отдельные части: бедра, грудку) промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на достаточно крупные порционные куски. Оставить.

    Шаг 2

    В глубоком сотейнике или сковороде на масле (оливковом или подсолнечном) обжарить куски курицы до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Домашний томатный соус: томаты обдать кипятком, снять кожицу. Измельчить в пюре в чаше блендера. Добавить в чашу лук и чеснок, мелко порезанные, ложку-две оливкового масла и перец чили. Тщательно перемешать, добавить зелень. Если кажется, что соус жидковат — добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде.

    Шаг 4

    К курице, когда она станет золотистого цвета, добавить порезанные лук и чеснок, слегка прожарить. Залить массу домашним томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой с добавлением специй около 40 мин.

    Шаг 5

    За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.

    Шаг 6

    Готовое блюдо украсить зеленью, кинзой, укропом, подать.

    Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты