Search
Close this search box.

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные горячие супы очень любил. Вот и пришлось поварам включить творческую фантазию и удовлетворить желание высокопоставленного чиновника. Потом рецепт харчо из баранины разошелся по всей стране, и многие люди были просто уверены, что этот суп должен быть именно таким. Должны заметить, что блюдо и вправду получается весьма и весьма вкусным. Убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости
  • 150 г среднезерного риса
  • 1 маленькая морковка
  • 6 средних спелых помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 3–4 горошины черного перца
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Харчо из баранины, шаг №1

    Баранину для харчо вымыть, затем тщательно срезать острым ножом верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Харчо из баранины, шаг №2

    Подготовить лук для харчо. Очистить его и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть и хорошо обсушить. Грубые стебли удалить. Зелень очень мелко нарезать, оставив часть листочков для украшения харчо перед подачей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Харчо из баранины, шаг №3

    Кориандр и черный перец для харчо всыпать в ступку. Добавить красный перец и соль, растолочь пестиком как можно мельче. Можно также использовать блендер.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Харчо из баранины, шаг №4

    Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Харчо из баранины, шаг №5

    На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить харчо на среднем огне под крышкой 1 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Харчо из баранины, шаг №6

    Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать харчо из баранины настояться под крышкой 10 мин.

    Похожие рецепты