Search
Close this search box.

Пицца с персиками, брынзой и бальзамиком

Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг для друга. Тут их объединяет терпкий соус, сотканный из бальзамического уксуса и меда. Строго говоря, для пиццы понадобится не только брынза, но и творожный сыр (он тут заменяет традиционный для пиццы томатный соус) и тертый твердый сыр, завершающий композицию. Тесто можно купить готовое в магазине, это существенно сэкономит время. Хотя рецепт недрожжевого для пиццы несложный, обычно удается даже у начинающих кулинаров. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г теста для пиццы
  • 150 г брынзы
  • 100 г творожного сыра
  • 50 г твердого тертого сыра
  • 2 средних персика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 г меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Поместите в духовку противень и разогрейте до 220°С. Персики нарежьте дольками, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Натрите твердый сыр, раскрошите брынзу. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком.

    Шаг 2

    В сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте мед и кипятите на медленно огне, помешивая, 10 мин. Соус должен загустеть.

    Шаг 3

    Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 25–30 см. Смажьте тесто чесночным маслом и распределите по всей поверхности творожный сыр. Разложите персики, посыпьте брынзой и тертым сыром. Сбрызните
    пиццу оливковым маслом.

    Шаг 4

    Выньте противень и перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Выпекайте в течение 15–20 мин, до образования румяной корочки.
    Переложите пиццу на деревянную доску, сбрызните медово-бальзамическим соусом и посыпьте листьями базилика.

    Похожие рецепты