Search
Close this search box.

Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 500 г
  • мед 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • бальзамический соус 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • кумкват 150 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • спаржа зеленая 200 г
  • руккола 50 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Для салата запекаем куриную грудку в духовке

    Куриное филе натереть солью и перцем. Выложить в форму и запечь в духовке до готовности при 200 °С, 30 минут.

    Шаг 2
    Смешиваем мёд, горчицу, соевый и бальзамический соус

    Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.

    Шаг 3
    Выжимаем апельсиновый сок

    Из апельсина выдавить сок.

    Шаг 4
    Нарезаем кумкват

    Кумкват нарезать на тонкие колечки.

    Шаг 5
    Обжариваем спаржу для салата

    На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.

    Шаг 6
    Томим кумкват в апельсиновом соке и приготовленной заправке

    Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата. Добавить апельсиновый сок. Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.

    Шаг 7
    Разделяем куриное филе на кусочки

    Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.

    Шаг 8
    Выкладываем салат с кумкватом, курицей и спаржей, добавляем горячий соус

    На тарелку выложить рукколу. Сверху выложить спаржу и куриное филе. Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.

    Похожие рецепты