Search
Close this search box.

Домашнее сливочно-персиковое мороженое

В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 20 % 500 мл
  • персики 2 шт.
  • сахар 200 г
  • желтки яиц 3 шт.
  • лимоны 0.5 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №1

    Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №2

    Персики измельчить блендером в пюре.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №3

    Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №4

    В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №5

    Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №6

    Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №7

    Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №8

    Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №9

    Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №10

    Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №11

    По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочно-персиковое мороженое, шаг №12

    Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты