Search
Close this search box.

Салат с пряной курицей и мандаринами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки от «Петелинка»
  • 150 г шпината
  • 3 апельсина — мандарина
  • 1 гранат
  • 1 средний авокадо
  • растительное масло для жарки
  • 50 г греческого йогурта
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ст.л. горчицы
  • Сок ½ апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с пряной курицей и мандаринами, шаг №1

    Для маринада смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, измельченный чеснок, соль и перец. Положите в маринад куриное филе и оставьте мариноваться на 1,5-2 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с пряной курицей и мандаринами, шаг №2

    Разогрейте сковороду-гриль (или сковороду с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте куриное филе с двух сторон на среднем огне, 7-8 мин, накройте крышкой и готовьте еще 5 мин на медленном огне. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с пряной курицей и мандаринами, шаг №3

    Для заправки в небольшой миске соедините винный уксус, мед, мак и горчицу. Добавьте йогурт и перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с пряной курицей и мандаринами, шаг №4

    Мандарины очистите и разделите на дольки, гранат очистите удобным способом. Авокадо очистите и нарежьте крупными ломтиками. В салатницу выложите шпинат, мандарины, курицу, гранат, авокадо. Полейте заправкой и перемешайте.

    Похожие рецепты