ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для маринада смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, измельченный чеснок, соль и перец. Положите в маринад куриное филе и оставьте мариноваться на 1,5-2 ч.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль (или сковороду с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте куриное филе с двух сторон на среднем огне, 7-8 мин, накройте крышкой и готовьте еще 5 мин на медленном огне. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Для заправки в небольшой миске соедините винный уксус, мед, мак и горчицу. Добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 4
Мандарины очистите и разделите на дольки, гранат очистите удобным способом. Авокадо очистите и нарежьте крупными ломтиками. В салатницу выложите шпинат, мандарины, курицу, гранат, авокадо. Полейте заправкой и перемешайте.