Search
Close this search box.

Салат из свиной печени с морковью по-корейски

Простой рецепт вкусного и сытного салата из печени с морковью по-корейски. Помимо свиной печени можно использовать печень индейки, курицы или говяжью печень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная печень 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный и красный по вкусу
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сахар 1 д.л.
  • уксус 70% 1-1,5 ч.л.
  • вода холодная 400 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №1

    Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №2

    Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №3

    Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №4

    Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №5

    Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №6

    Заправить майонезом. Салат готов.

    Похожие рецепты