Search
Close this search box.

Ароматный фруктовый соус

Ароматный фруктовый соус — это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Алкоголь в процессе варки испаряется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики (вес мякоти) — 350 г
  • дыня (вес мякоти) — 250 г
  • вино белое полусладкое — 130 мл
  • коньяк (или ром) — 2 ст.л.
  • имбирь (сухой, порошок от 0,5-1 ч. л.) — 0,5 ч.л.
  • цедра лимона — 0,5 ст.л.
  • сок лайма (или лимона) — 1 ст.л.
  • сахар (от 1-2 ч. л.) — 1 ч.л.
  • джем (протертый через сито) — 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Ароматный фруктовый соус

    Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.

    Шаг 2
    Ароматный фруктовый соус, нарезать дыню

    Мякоть дыни нарезать кусочками.

    Шаг 3
    Ароматный фруктовый соус, измельчить  фрукты

    Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.

    Шаг 4
    Ароматный фруктовый соус, смешать вино, цедру и сахар

    Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.

    Шаг 5
    Ароматный фруктовый соус, пюре

    Затем добавить фруктовое пюре и имбирь. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала: 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема, протертого через сито.

    Шаг 6
    Ароматный фруктовый соус

    Затем добавляем в соус сок лайма (или лимона) и корректируем вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.

    Шаг 7
    Ароматный фруктовый соус

    Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, блинам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы.
    Такой соус можно приготовить на зиму и хранить в холодильнике или в холодном месте.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты