Search
Close this search box.

Пирог с капустой и грибами

В этот пирог с капустой можно добавить любые грибы — жареные, соленые или маринованные. Мы выбрали третий вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг просеянной муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка ванильного сахара
  • 600 г капусты
  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и грибами, шаг №1

    Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25–30 мин., пока не запенятся.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и грибами, шаг №2

    Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и грибами, шаг №3

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и грибами, шаг №4

    Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин.
    Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и грибами, шаг №5

    Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и грибами, шаг №6

    Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.

    Похожие рецепты