Search
Close this search box.

Как разделать селедку на филе

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава проводит мастер-класс по разделке малосольной селедки. Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 малосольная сельдь
  • Шаг 1
    Разделка малосольной сельди на филе

    Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников,
    хвост на уровне анального плавника и брюшко.

    Шаг 2
    Разделка малосольной сельди на филе

    Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Как разделать селедку на филе, шаг №3

    Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

    Шаг 4
    Разделка малосольной сельди на филе

    Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.

    Шаг 5
    Разделка малосольной сельди на филе

    Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

    Шаг 6
    Разделка малосольной сельди на филе

    На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.

    Шаг 7
    Разделка малосольной сельди на филе

    Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.

    Похожие рецепты