Search
Close this search box.

Фаршированный перец консервированный


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт.
  • перец зеленый (острый) – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • перец сладкий крупный – 700 г
  • капуста белокочанная, молодая – 1 кг
  • горчичное семя – 1 ст. л.
  • кориандр – 1 ч. л. семян
  • черный перец горошком – 8 горошин
  • соль – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксус 6 % – 200 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №1

    Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №2

    Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №3

    Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №4

    Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы.
    Разложить по стерилизованным банкам.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №5

    Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №6

    Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.

    Похожие рецепты