Search
Close this search box.

Курино-овощные котлеты с зеленью

Нежные, сочные котлеты их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • крупа манная – 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок(а)
  • соль –
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №1

    Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №2

    Кабачок натереть на терке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №3

    Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №4

    Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №5

    Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №6

    Добавить пассеровку к овощам и перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №7

    Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №8

    Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №9

    По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
    Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы.
    Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №10

    Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет.
    Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Курино-овощные котлеты с зеленью, шаг №11

    Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.

    Похожие рецепты