Search
Close this search box.

Творожная пасха "Миндаль-клюква-изюм"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 450 г
  • масло сливочное 82,5% 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • пудра сахарная 80-100 г
  • желток 1 шт.
  • сметана 20% 110 г
  • миндаль 50 г
  • клюква вяленая 40 г
  • изюм 40 г
  • Шаг 1

    Масло взбить со сметаной.
    Желток взбить с сахаром добела. Я на водяной бане еще прогрела и одновременно взбивала миксером.
    Добавить ванилин. Мне было несладко и на этом этапе ввела сахарную пудру 3 ст. л. Взбить.

    Шаг 2

    Соединить творог, масляную смесь, желтковую и пробить блендером до однородной массы.
    Миндаль промыть и прокалить на сухой сковороде. Порубить мелко ножом.
    Ввести миндаль, вымытый и обсушенный изюм и клюкву.
    Перемешать.
    Пасочницу застелить марлей в два слоя и выложить творожную массу.
    Сверху поставить груз и убрать на ночь. Сливать периодически сыворотку.
    Украсить по желанию!
    Очень вкусная и нежная Пасха!

    Похожие рецепты