Search
Close this search box.

Лаймовый лимонад с лемонграссом

 При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 лаймов
  • 3–4 стебля лемонграсса
  • 150–200 г сахара
  • 1,2 л питьевой воды
  • лед
  • Шаг 1

    Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.

    Шаг 2

    Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.

    Шаг 3

    Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.

    Шаг 4

    С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.

    Похожие рецепты