Search
Close this search box.

Желе из личи с фисташками в стакане

Приготовить желе из личи в стакане по нашему рецепту проще простого. Этот вкусный и красивый, а главное легкий десерт никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше использовать свежие личи, которые зимой, в сезон их созревания, обычно не сложно найти в магазинах. Мякоть личи по вкусу и аромату напоминает знакомые нам ягоды земляники и клубники, но обладает совершенно иной плотной и гладкой текстурой. Несоленые очищенные фисташки можно купить на рынке или в специализированных магазинах для кондитеров. Поджарьте их на горячей сухой сковородке, даже если купили уже жареные – это поможет сделать фисташки более хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г личи
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г фисташек
  • 50 мл лимонного сока
  • 20 г листового желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • Шаг 1

    В миску с желатином
    влейте 60 мл холодной
    кипяченой воды и оставьте
    на 15 мин набухать.

    Шаг 2

    Очистите личи от кожуры
    и удалите косточку. Половину мякоти нарежьте
    небольшими кусочками,
    оставшуюся часть отложите.

    Шаг 3

    Фисташки подсушите
    на сковороде. Переложите
    в миску, добавьте соль и растолките пестиком или скалкой в крупные крошки.

    Шаг 4

    Влейте в ковшик 300 мл воды, добавьте сахарную пудру
    и ванильный сахар и вскипятите. Добавьте половинки личи,
    влейте лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Протрите через
    сито в чистую кастрюлю.

    Шаг 5

    Отожмите желатин и добавьте в сироп. Нагревайте
    на медленном огне, постоянно
    перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите смесь до кипения. Снимите
    с огня и немного остудите.

    Шаг 6

    Разложите кусочки личи
    в 4 стакана. Разлейте сиропом и остудите до комнатной
    температуры. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 ч,
    до застывания. Перед подачей посыпьте застывшее желе
    фисташковой крошкой.

    Похожие рецепты