Приготовить желе из личи в стакане по нашему рецепту проще простого. Этот вкусный и красивый, а главное легкий десерт никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше использовать свежие личи, которые зимой, в сезон их созревания, обычно не сложно найти в магазинах. Мякоть личи по вкусу и аромату напоминает знакомые нам ягоды земляники и клубники, но обладает совершенно иной плотной и гладкой текстурой. Несоленые очищенные фисташки можно купить на рынке или в специализированных магазинах для кондитеров. Поджарьте их на горячей сухой сковородке, даже если купили уже жареные – это поможет сделать фисташки более хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В миску с желатином
влейте 60 мл холодной
кипяченой воды и оставьте
на 15 мин набухать.
Шаг 2
Очистите личи от кожуры
и удалите косточку. Половину мякоти нарежьте
небольшими кусочками,
оставшуюся часть отложите.
Шаг 3
Фисташки подсушите
на сковороде. Переложите
в миску, добавьте соль и растолките пестиком или скалкой в крупные крошки.
Шаг 4
Влейте в ковшик 300 мл воды, добавьте сахарную пудру
и ванильный сахар и вскипятите. Добавьте половинки личи,
влейте лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Протрите через
сито в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Отожмите желатин и добавьте в сироп. Нагревайте
на медленном огне, постоянно
перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите смесь до кипения. Снимите
с огня и немного остудите.
Шаг 6
Разложите кусочки личи
в 4 стакана. Разлейте сиропом и остудите до комнатной
температуры. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 ч,
до застывания. Перед подачей посыпьте застывшее желе
фисташковой крошкой.