Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа
Шаг 2
Раскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту около 10 минут.
Шаг 3
Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.
Приятного аппетита!