Search
Close this search box.

Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 190 г
  • дрожжи сухие — 2 г
  • соль — 3 г
  • масло растительное — 15 г
  • вода — 100 мл
  • мак — 4 ч.л.
  • кунжут — 4 ч.л.
  • семечки тыквенные — 3-4 ст.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • тмин — 3 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Замесить дрожжевое тесто для приготовления галетных хлебцев

    Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа

    Шаг 2
    Раскатать тесто для приготовления галетных хлебцев

    Раскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту около 10 минут.

    Шаг 3
    Смазать тесто смесью меда и воды, выложить на него пряности и семена

    Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.

    Шаг 4
    Выпекать галетные хлебцы с пряностями и семенами до готовности

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты