Search
Close this search box.

Пряная тыква в духовке


Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие – поставьте в духовку тыкву. Пока она запекается, включите вашу любимую музыку, сядьте на диван или в кресло, положите ноги повыше и расслабьтесь на полчаса. Затем быстро приготовьте это блюдо и наслаждайтесь эффектом. Счастливое сочетание содержащихся в тыкве витаминов группы В и бета-каротина активизирует обмен веществ в мозге и благодаря этому помогает быстрому восстановлению сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 75 г
  • сок 1 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • морская соль
  • душистый перец горошком – 1 ч. л.
  • розовый перец горошком – 1 ч. л.
  • тыква – 800 г
  • мед – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.

    Шаг 2
    Изюм замочите в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолките душистый и розовый перец с корицей и солью.

    Шаг 3
    Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Смешайте лимонный сок с медом и изюмом. Добавьте к тыкве и подавайте.

    Похожие рецепты