Search
Close this search box.

Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками

Если на курице гриль осталось мясо, тонко нарежьте его и добавьте в суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 остов и крылышки от курицы гриль
  • 400 г любой азиатской лапши
  • 2–4 черешка сельдерея
  • 1 обычная луковица
  • 1 красная сладкая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • горсть листочков кинзы
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соевый соус и острый соус для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Помойте чеснок, обычный лук, сельдерей и имбирь, крупно нарежьте. Порубите остов и крылышки средними кусками.

    Шаг 2

    Положите кости с крылышками в кастрюлю. Залейте 1,8 л холодной питьевой воды, посолите, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте все подготовленные продукты и перец горошком, варите без крышки 1 ч, затем процедите через полотенце или фильтр для чая/кофе.

    Шаг 3

    Сварите (или замочите) лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Разрежьте лайм на дольки.

    Шаг 4

    Разложите лапшу по мискам, сверху выложите лук и ростки, залейте очень горячим бульоном. Посыпьте кинзой, положите в бульон по дольке лайма. Сразу же подавайте с соевым и острым соусом.

    Похожие рецепты