Search
Close this search box.

Киш с лисичками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки 20 % 200 г
  • яйца 1 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • свежемолотый чёрный перец щепотка
  • чеснок 2 зубчика
  • слоеное тесто 250 г
  • сливочное масло 20 г
  • Шаг 1

    Лук мелко порезать, морковь натереть на терку. Грибы протушить с луком и морковью. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.

    Шаг 2

    Сливки подогреть, добавить тертый сыр. Перемешать. Сыр должен раствориться. Когда масса остынет, добавить яйцо и перемешать.

    Шаг 3

    Теперь берем готовое слоеное тесто, раскатываем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. В нескольких местах накалываем вилкой.
    Выкладываем грибы, заливаем сливочную массу.

    Шаг 4

    Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180-190°C.

    Похожие рецепты