Search
Close this search box.

Шарлотка с хрустящей корочкой

Когда дома дожидается ведро яблок, думаешь только о шарлотке)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 120 г сахара (больше-меньше зависит от кислоты яблок)
  • 5-6 средних яблок
  • 60 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • Шаг 1

    Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара, желтки — со второй половиной. Вводим часть белковой массы в желтки, всыпаем по-немногу муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем добавляем еще часть белков и муку, и так пока все не смешается в однородную воздушную массу.

    Шаг 2

    Яблоки чистим от серцевинок и кожурки, режем дольками. Перемешиваем с тестом и выливаем в форму. Я всегда беру много яблок и получается очень яблочно.

    Шаг 3

    Ставим в разогретую духовку 180 градусов примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем по палочке.

    Похожие рецепты