Search
Close this search box.

Салат со щавелем и яйцом

blank

Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая нежная и сочная зелень. И даже если зимой в супермаркете вы купите все необходимые ингредиенты и соберете их воедино в составе блюда, это будет совсем не то. Поэтому в жаркий день на даче выдерните из земли несколько молоденьких редисочек, нарвите щавель и приступайте к приготовлению такого салата. Кстати, он получается не только вкусным, но и сытным за счет киноа (булгура) и яиц в составе, так что, его вполне  можно подать на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г киноа или булгура
  • 60 г редиса
  • 120 г стеблей сельдерея
  • 40 г щавеля
  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
  • 60 г салата корн
  • 6 перепелиных яиц
  • 60 г щавеля
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы с зернами
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для салата со щавелем. Отварите киноа или булгур в подсоленной питьевой водой до готовности, 10-12 мин. Отбросьте на сито. Полностью остудите.

    Шаг 2

    Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую (около пяти минут с момента закипания воды). Затем охладите их и очистите от скорлупы. Разрежьте на половинки.

    Шаг 3

    Для заправки салата щавель вымойте, мелко нарежьте и добавьте в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль по вкусу. Измельчите до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 4

    Редис, сельдерей, щавель, салат корн и яблоко вымойте. Редис нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Сельдерей почистите. Нарежьте ломтиками. Яблоко разрежьте на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Щавель нарежьте полосками.

    Шаг 5

    Перемешайте киноа (булгур), редис, сельдерей, щавель, яблоко и салат корн. Полейте приготовленной ранее заправкой и перемешайте. Украсьте половинками перепелиных яиц.

    Похожие рецепты