Search
Close this search box.

Кабачки с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зира молотая – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • творог – 200 г
  • небольшие луковицы – 2 шт.
  • небольшие кабачки или цукини – 4 шт.
  • мята – 4 веточки
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №1

    Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №2

    Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №3

    Добавить нарезанную мякоть кабачков. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №4

    Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №5

    Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, измельчить их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №6

    Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть, 5 мин. Разложить на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.

    Похожие рецепты