Search
Close this search box.

Жареная корюшка

blank

Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится/ Оно безумно вкусное и устроит всех. Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть – единственный и главный критерий вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука для панировки
  • топленое масло для жарки
  • 1 кг корюшки
  • лимон для подачи, по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.

    Шаг 2

    Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.

    Шаг 3

    Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.

    Шаг 4

    Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно),
    обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край
    тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.

    Шаг 5

    Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не
    горела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном.

    Похожие рецепты