Search
Close this search box.

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира — оно получается изысканно утонченным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад черный горький 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • мука 50 г
  • сахар 90 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • крем заварной шоколадный 2 шт.
  • крем заварной ванильный 2 шт.
  • желатин 20 г
  • малиновое желе 1 шт.
  • инжир 6 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №2

    Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина . Все перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №3

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №4

    Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №5

    Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем , как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема. Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин ( 10 гр). Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №6

    Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом . Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №7

    Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем . Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема. В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин ( 10 гр). Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №8

    Остывший ванильный крем выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №9

    Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №10

    После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Брауни с заварным кремом и инжиром, шаг №11

    Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира…

    Похожие рецепты